FC2ブログ
   
08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の朝食(揚げ麩と野菜の煮付け)

本日の朝食
P1040675.jpg


見た目よろしくないですが・・・
休日の朝は、いつも主食が白粥です。

揚げ麩と野菜の煮付け(手前右)
カブとキュウリの浅漬け(手前中央)
  ⇒塩もみしたカブとキュウリを水洗いし水分を良く切ったら、
   塩昆布・ごま油(ほんの少し)・ごまで合えたら出来上がり。
   カンタンでおつまみにもなる、オススメの副菜です。
鯵の干物
さつま揚げ(奥右手)
蓮とスナップエンドウの炒め物

「揚げ麩」は好きで買うことが多いのですが、
煮物に入れるとコクが出るし美味しいし、
使い切らなくても日持ちするので、便利です。
スポンサーサイト

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

まゆももち★コメントありがとう!朝食は、しっかり食べるほうかも。。。特に平日は、朝食べないと力が出なくて(´・ω・`)
Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。